O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba
O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba
Data de publicação do verbete: 09/04/2022

Festival Gastronômico Sabores da Serra

O Festival Gastronômico Sabores da Serra tem como principal objetivo divulgar os empreendimentos do ramo de alimentação do Brejo Paraibano.
Data de publicação: abril 9, 2022

Município: Areia – PB

1ª edição: 2020

Instagram: https://www.instagram.com/saboresdaserra.areia/

O Festival Gastronômico Sabores da Serra tem como principal objetivo divulgar os empreendimentos do ramo de alimentação do Brejo Paraibano, desde os produtores rurais, artesãos, supermercados e outros distribuidores, até os estabelecimentos do tipo bares, lanchonetes e restaurantes, valorizando a Gastronomia Regional e toda a sua potencialidade, resgatando e divulgando os valores culturais locais.

Em 2022, a segunda edição do Festival trouxe uma novidade: o lançamento do I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia. O evento é de caráter acadêmico, que visou atrair estudantes das áreas de Gastronomia, Nutrição, Ciência dos Alimentos, Agroecologia, Agronomia, Economia, Sociologia, Antropologia, para apresentar trabalhos científicos e discutir temas relativos à Ecogastronomia, no que concerne ao bem estar que deve estar envolvido nos hábitos alimentares, através da sustentabilidade em toda a cadeia produtiva, valor nutricional, valor cultural, respeito pelo alimento e pelo momento da alimentação, visando melhor qualidade de vida.

Além da participação de professores, estudantes, pesquisadores e produtores que vão enaltecer o respeito ao alimento em toda sua cadeia produtiva, chefs renomados de várias partes do Brasil, irão se juntar aos melhores chefs e cozinheiros do Brejo Paraibano, para nos surpreender com as delícias que podem ser preparadas a partir dos insumos encontrados na própria região. Durante o evento aconteceu oficinas, concursos, músicas, feiras gastronômicas e entre outros.

A abertura do congresso contou com um jantar feito a seis mãos, por três chefs renomados: Taylla Brito, Benigna Alves e Matheus Rockenbach. O jantar aconteceu no Restaurante Bambu Brasil, na Pousada Villa Real.

Maiara Alves

Fontes:

https://www.even3.com.br/ecogastronomiabrasil/

https://companhiadacachaca.com.br/areia-pb-festival-gastronomico-une-saberes-e-sabores/

https://alelontra.com.br/areia-vai-sediar-festival-gastronomico-sabores-da-serra-e-i-congresso-brasileiro-de-ecogastronomia/

https://wscom.com.br/areia-pb-sedia-i-congresso-brasileiro-de-ecogastronomia-e-o-ii-festival-gastronomico-sabores-da-serra-de-31-de-marco-a-03-de-abril/