O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba
O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba
Data de publicação do verbete: 10/10/2021

Eliane Regis

Eliane Regis é Chefe de cozinha, nasceu na cidade de Campina Grande – PB.
Data de publicação: outubro 10, 2021

Naturalidade: Campina Grande – PB

Nascimento: 05 de dezembro de 1970

Atividades artístico-culturais: Chef da Cozinha

Contato: (61) 98121-5287  / E-mail: elianeregissmoura@gmail.com

Instagram: https://www.instagram.com/elianeregis.br

Facebook: https://www.facebook.com/eliane.regis.5

Eliane Regis nasceu na cidade de Campina Grande – PB, filha de agricultores, residiu num sítio até os 12 anos. Aprendeu a cozinhar com suas avós e sua mãe, “sempre fui apaixonada pela comida que conta história, comida afetiva”

Morou no Norte, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, assim ela se apaixonou pelo bioma brasileiro em suas mais diversas formas e se dedicou a fazer divulgação e preservação de suas belezas. 

“Já estive no parque indigena do Xingu, atuo com comunidades e povos tradicionais, em busca de sempre valorizar seus conhecimentos e tradições.”

Participações & Eventos

  • Atendimento para jantar, Evento WWF. 11/2018
  • Delegada representante do Brasil e da Gastronomia do Cerrado. Terra Madre, Turin. 20 a 24/09/2018
  • Assistente de Cozinha. La Marcha Voraz, Experiências Sinestésicas. 08/2013 a 08/2014
  • Oficinas de Ecogastronomia. Parque Indígena do Xingu, Aldeia do Povo Kisêdjê. 06/2018
  • Chef de Eventos. Cooperativa Central do Cerrado. 10/2015 a 12/2017
  • Cozinha Show, Práticas de Cozinha Social e Gastronomia do Cerrado. UniCeub. 21/02/2017
  • Avaliadora do IF Olímpico na modalidade IF Chef, Instituto Federal de Brasília. 04 a 07/10/2016
  • Coordenadora e Equipe de Produção. Coquetel na abertura da V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, promovida pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional da Presidência da República. 02 e 03/11/2015
  • Assistente de Cozinha, Centro Cultural Banco do Brasil. 10, 11 e 12/10/2015
  • Oficina gastronômica, La Salle Brasília. 10/08/2014
  • Atendimento no programa de alimentação e bebidas. Copa do Mundo da Fifa. 12/06/2014 a 13/07/2014
  • Palestrante. Feira Povos do Cerrado. 05 a 08/06/2014
  • Realização de coquetel. Embaixada da Argentina. 12/04/2014
  • Aula Show. Espaço Gourmet do Pátio Brasil. Mensalmente em 2018
  • Palestrante de Oficinas. VIII Encontro e Feira Povos do Cerrado. 05 a 08/06/2014
  • Chef Coordenadora da Cozinha da Central do Cerrado. VI Congresso Latino-Americano. X Congresso Brasileiro. V Seminário do DF e Entorno. 12 a 15/09/2017
  • Curso de Panificação. ‘SENAC. 11/2015

Maiara Alves

Fonte: Entrevista com Eliane Regis feita por Maiara Alves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *