O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba
O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba
Data de publicação do verbete: 08/12/2016

Arrumadinho Paraibano

O prato é um tesouro gastronômico do estado. Seus ingredientes selecionados remetem a rusticidade do sertão nordestino. Está entre os mais pedidos nos estabelecimentos comerciais.
Data de publicação: dezembro 8, 2016

O arrumadinho é um prato típico da Paraíba, umas das especiarias da gastronomia local. Seus ingredientes selecionados remetem a rusticidade do sertão nordestino. Está entre os mais pedidos nos diversos estabelecimentos comerciais que oferecem o produto.

Leva esse nome devido à forma como é organizado o prato para servir. Os elementos são colocados lado a lado para que possam ser misturados na hora de comer. A peculiaridade no momento de preparar a receita é essencial. Cada ingrediente remete a um símbolo típico do Nordeste.

A versão original é feita com feijão verde, carne de charque, cebola, tomate e pimentão picados. Também pode ser preparado com frango ou bacon, dependendo da preferência do degustador.

O prato ganhou destaque na festa do Maior São João do Mundo, realizado em Campina Grande, tendo grande demanda durante as edições do evento. O arrumadinho faz parte do tesouro gastronômico presente no patrimônio histórico cultural imaterial do estado paraibano.

Fontes:

http://www.estadosecapitaisdobrasil.com/paraiba/culinaria-da-paraiba/

http://www.receitaperfeita.com.br/receita-de-arrumadinho-paraibano.html

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *