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Data de publicação do verbete: 22/12/2016

Almofadinhas de Tapioca

O petisco típico do Nordeste faz muito sucesso na cidade de Bananeiras, no brejo paraibano. É preparado com goma, leite, queijo coalho e sal. O mel de engenho é o seu ingrediente surpresa.
Data de publicação: dezembro 22, 2016

Almofadinhas de Tapioca, como é chamado no Nordeste, ou Dadinhos de Tapioca, como é conhecido no Sul do Brasil, é um petisco regional tipicamente paraibano e simples de fazer.

Seja em versão brulée ou em forma de cubinhos com queijo coalho gourmet, a diferença está nas variedades sofisticadas de um prato nordestino e que faz muito sucesso na cidade de Bananeiras, no brejo paraibano.

Há tempos que as almofadinhas de tapioca viraram a melhor pedida nos bares mais modernos do país. As infinitas formas de recheio no prato final garante um toque de requinte, sempre com adaptações dependendo do lugar do Brasil onde é preparado.

O petisco é feito basicamente com tapioca, leite, queijo coalho e sal. Sua receita original provém de um restaurante nordestino na cidade de São Paulo, chamado O Mocotó. Na Paraíba, a especiaria ganhou novas variedades e chama a atenção pelos ingredientes regionais, como o mel de engenho.

Segundo a chef de cozinha Karina Leon, o preparo do prato começa com a hidratação da goma de tapioca granulada, com leite, por cerca de 20 minutos. Em seguida, acrescenta-se o queijo coalho, o sal e a pimenta. Todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador. Com a massa consistente, é preciso colocá-la em uma forma de alumínio coberta com um plástico fino e comprimi-la. Após 12 horas na geladeira é só fazer o corte e fritar. Os acompanhamentos são opcionais.

Fontes:

http://www.otempo.com.br/pampulha/estilo/tapioca-prato-ganha-vers%C3%A3o-gourmet-1.839795

http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/dadinhos-de-tapioca

http://g1.globo.com/pb/paraiba/noticia/2016/03/chef-jpb-ensina-receita-de-almofadas-de-tapioca-especial-de-bananeiras.html

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