17 de novembro de 2015 por André Piva
João Pessoa será a capital da gastronomia a partir de hoje, 17 de novembro, com o início da 4ª edição do Inova Gastronomia Paraibana. O evento, considerado o maior do estado, segue até o dia 19 na escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, e vai reunir cerca de 55 chefs de todo o país que irão debater inovação, gestão e sustentabilidade como forma de fomentar o mercado gastronômico, além do lançamento produtos que vão alterar diretamente o relacionamento entre donos de estabelecimentos comerciais e clientes.
Voltado para empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs e estudantes da área de nutrição e gastronomia, o Inova vai oferecer palestras, aulas show e oficinas, além de espaço de negócios e Feirinha Cultural e Gastronômica. Com o tema “Sabores e aromas da cozinha paraibana”, a proposta é discutir o sincretismo sociocultural da origem do povo brasileiro e que influencia na gastronomia do país, além de recuperar os intensos e marcantes aromas da rica culinária nordestina.
O debate e aprendizado gastronômico serão ampliados com a participação de grandes chefs de cozinha da Paraíba, que irão interagir com profissionais de renome de diversas regiões do país, gerando conhecimentos para o desenvolvimento do setor no Estado e contribuindo para que a Paraíba se destaque como destino turístico de qualidade gastronômica.
De acordo com diretor técnico do Sebrae Paraíba, Luiz Alberto Amorim, o Inova Gastronomia tem o objetivo de aperfeiçoar e divulgar as peculiaridades da cozinha paraibana, associando-as às principais tendências do setor no Brasil. “Em todas as edições, o Inova tem contado com a participação de renomados chefs na discussão dos temas importantes para o mercado gastronômico, que sempre giram em torno da inovação, gestão e sustentabilidade no setor”, destacou o diretor.
As atividades do evento acontecerão das 14h às 21h, no dia 17, e das 9h às 21h, nos dias 18 e 19. As inscrições podem ser feitas no site do evento e custam R$160 (profissionais) e R$ 80 (estudante). Este valor inclui a participação em todas as atividades da programação. O Inova Gastronomia Paraibana é uma realização do Sebrae Paraíba em parceria com o Fecomércio/Sesc/Senac.
Via Sebrae
Inscrições para o ‘Festival REPRESENTA’ vão até 31 de janeiro Foto: Centro Cultural Piollin Foi lançado na última quinta-feira (14) o edital do 1º Festival REPRESENTA de […]
Inscrições para o ‘Projeto Vozes de Cabedelo – O show de talentos’ começam nesta segunda-feira (18) (Arte: Reprodução/Divulgação/Instagram) Cantores e cantoras residentes de Cabedelo-PB terão a oportunidade […]
Apollo estará próxima novela bíblica da Record O ator paraibano Apollo Costa e outros atores de ‘Gênesis’ retornaram em outubro para os estúdios da Casablanca para reiniciar as gravações, […]
Foto: Obra exposta na 32° edição do Salão do Artesanato da Paraíba- Ricardo/ Reprodução Com o tema “”Retalhos que conectam vidas” evento será realizado de forma virtual, […]
(Reprodução) Curta-metragem “Cura-me!”, com Ingrid Trigueiro e Micaell Wouglle, concorre ao prêmio de melhor filme no “Human Rights Film Festival Brazil” O curta-metragem “Cura-me!“, escrito e dirigido pelo […]
(Foto: Bruno Vitor// Saberes em Roda// Reprodução) Projeto de Lei Municipal, aprovado no dia 30 de dezembro, declara o Coco de Roda patrimônio cultural imaterial de João […]