Paraíba Criativa
  • Notícias
  • Agenda
  • Inventário
  • Colaboração
  • Contato
  • Quem Somos
  • Youtube
  • Twitter
  • Facebook

4ª edição do Inova Gastronomia começa hoje em João Pessoa

17 de novembro de 2015 por André Piva

João Pessoa será a capital da gastronomia a partir de hoje, 17 de novembro, com o início da 4ª edição do Inova Gastronomia Paraibana. O evento, considerado o maior do estado, segue até o dia 19 na escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, e vai reunir cerca de 55 chefs de todo o país que irão debater inovação, gestão e sustentabilidade como forma de fomentar o mercado gastronômico, além do lançamento produtos que vão alterar diretamente o relacionamento entre donos de estabelecimentos comerciais e clientes.

Voltado para empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs e estudantes da área de nutrição e gastronomia, o Inova vai oferecer palestras, aulas show e oficinas, além de espaço de negócios e Feirinha Cultural e Gastronômica. Com o tema “Sabores e aromas da cozinha paraibana”, a proposta é discutir o sincretismo sociocultural da origem do povo brasileiro e que influencia na gastronomia do país, além de recuperar os intensos e marcantes aromas da rica culinária nordestina.

O debate e aprendizado gastronômico serão ampliados com a participação de grandes chefs de cozinha da Paraíba, que irão interagir com profissionais de renome de diversas regiões do país, gerando conhecimentos para o desenvolvimento do setor no Estado e contribuindo para que a Paraíba se destaque como destino turístico de qualidade gastronômica.

De acordo com diretor técnico do Sebrae Paraíba, Luiz Alberto Amorim, o Inova Gastronomia tem o objetivo de aperfeiçoar e divulgar as peculiaridades da cozinha paraibana, associando-as às principais tendências do setor no Brasil. “Em todas as edições, o Inova tem contado com a participação de renomados chefs na discussão dos temas importantes para o mercado gastronômico, que sempre giram em torno da inovação, gestão e sustentabilidade no setor”, destacou o diretor.

As atividades do evento acontecerão das 14h às 21h, no dia 17, e das 9h às 21h, nos dias 18 e 19. As inscrições podem ser feitas no site do evento e custam R$160 (profissionais) e R$ 80 (estudante). Este valor inclui a participação em todas as atividades da programação. O Inova Gastronomia Paraibana é uma realização do Sebrae Paraíba em parceria com o Fecomércio/Sesc/Senac.

Via Sebrae

Professora da UFPB lança livro sobre Turismo em Areia-PB

A professora da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Josilene Ribeiro de Oliveira, lançou o livro “Turismo em Areia-PB: trocas simbólicas na produção e consumo das novas ruralidades”, […]

Marcélia Cartaxo recebe prêmio duplo de Melhor Atriz no 47º Festival Sesc Melhores Filmes

Foto: Divulgação Paraibana foi eleita melhor atriz, pela crítica e pelo público. Os vencedores do 47º Festival Sesc Melhores Filmes, que escolhe as melhores produções nacionais e estrangeiras na opinião da crítica especializada e […]

Lei estadual torna o Coco de Roda, a Ciranda e a Mazurca Patrimônios Culturais e Imateriais da Paraíba

Projeto de Lei Estadual, aprovado no dia 13 de abril, declara as manifestações culturais de Coco de Roda, Ciranda e Mazurca como Patrimônios Culturais e Imateriais da […]

Começa nesta quinta (15) a III Mostra Roza Cênica

A Mostra Roza Cênica – Simão Cunha será exibida no canal do Youtube de forma gratuita, nos dias 15, 16, 17 e 18 de abril a partir […]

Juliette Freire receberá medalha Epitácio Pessoa na ALPB

Foto: Divulgação/Lara Imperiano Deputados paraibanos aprovaram a mais alta honraria da Assembleia Legislativa a Juliette Freire, do BBB21 A paraibana Juliette Freire, participante do reality show Big […]

Acontece neste sábado o Festival Palco na Rede

Foto: Reprodução Acontece neste sábado (10), às 20 horas, o Festival Palco na Rede. O evento online será transmitido no canal do youtube do Fórum de Teatro […]

Parceiros: